Я являюсь приверженкой практик Б. В. Болотова, Д. В. Наумова и И. П. Неумывакина. Вот только не понимаю, почему одно и тоже они называют разными именами. Один предлагает пить яблочный уксус, другой - перебродивший свекольный квас, что по сути одно и тоже. Но один называет это защелачиванием, другой - закислением. Я пыталась вникнуть в биохимию процессов, и тут полный бардак - даже один и тот же автор в разных книгах пишет противоположные вещи. Я слушала лекции других химиков, которые заверяют, что абсолютно любой продукт питания закисляет организм и в принципе невозможно его ощелачить. Другие утверждают обратное. Особенно бурные "войны" теорий ведутся о соде и перекиси водорода. Как бы ни было в теориях, все рецепты работают и я хочу поделиться своим опытом.
ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА Перекись я пропила 3 мес в весенний гриппозный период. Первую неделю употребления тело очень сильно нагревалось, потом прошло. Эффект: легкость в теле, ощущение внутренней чистоты, тело становится более неутомимым, прошли все проблемы с желудком, не было ни одной простуды. Перекись употребляется исключительно натощак! За 20-30 мин до еды или через 2-3 ч после еды. 1-15 капель на стакан воды. 1-3 раза в день. Простуда или грипп пройдут быстрее, если во время болезни вы будете употреблять перекись, а также полоскать горло и закапывать в нос (0,5-1 ч.л соли на стакан воды и 10 капель перекиси водорода). Пить лучше через трубочку - перекись взаимодействует с эмалью зубов.
Автор методики утверждает, что при правильном применении противопоказаний при приеме перекиси водорода внутрь нет. Но есть одно но... При производстве перекиси используется свинец, поэтому небольшая доза свинца присутствует в аптечной перекиси со сроком годности 2 года.
Перекись: год и всю жизнь без гриппа и ОРЗ
Углекислый газ важнее кислорода
Похудеть во время жора
СОДА, СОЛЬ И ВОДА Соду и соль я употребляю следующим образом: в 1 л кипяченой воды я добавляю на кончике ножа морскую соль и соду. Такую воду я пью 1-3 л в день. Только на пустой желудок! За 15-20 мин до еды или через 2-3 ч после еды. В пище использую минимальное количество соли. Именно так можно избавиться от отеков и гармонизировать кислотно-щелочной баланс. Кипяченая подсоленная вода дает энергию, выводит все лишнее из организма, налаживает функционирование всех органов. При таких малых дозировках противопоказаний нет.
Еще раз повторю: если хотите избавиться от отеков и похудеть, перестаньте класть много соли в пищу, а между едой натощак пейте подсоленную воду с содой. Только не смешивайте воду с пищей: Как избавиться от отеков. Опыт.
Если желудок плохо реагирует на соду, обратите внимание на содовое защелачивание через кожу: Защелачивание через кожу содой.
Насчет американской соды: Правда об американской соде.
УКСУС Яблочный уксус я периодически курсами употребляю уже много лет. Утром натощак с ложкой меда. Эффект достаточно быстрый: появляется энергия и желание творить, улучшается настроение и увеличивается работоспособность, нормализуется работа ЖКТ и особенно кишечника, очищается кожа. Уксус может быть не только яблочным, но и виноградным, винным, ягодным, рисовым. 4-6%. Обязательно натуральным, не синтетическим! Не разбавленной уксусной кислотой! Употребляется уксус 1-3 раза в день за 15-20 мин до еды в количестве 1-2 ч. ложки в стакане теплой воды. Усиливает полезные свойства уксуса мед. Если утром натощак вы будете выпивать 1 стакан воды с 1 ложкой уксуса и 1 ложкой меда, то уже через 2 недели почувствуете улучшение самочувствия. Чтобы сохранить эмаль зубов, воду с уксусом лучше пить через трубочку, затем прополоскать рот.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: гепатиты, нефриты, нефрозы, при нарушении обмена солей мочевой кислоты, повышенная свертываемость крови, осторожно при повышенной кислотности и язвах, индивидуальная непереносимость.
Принимаю заказы на приготовление домашнего уксуса в моем Магазине Здоровья
Яйцо и уксус от различных болячек
Трещины и шелушение на пятках, локтях, коленях
КВАСЫ Болотовские квасы употребляет моя мама, свекольные и на различных травах. Эффект такой же как у меня от уксуса: улучшается самочувствие и настрой, увеличивается физическая выносливость, органы пищеварения начинают работать как часы. Кожа омолаживается, если протирать ее квасом.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острый лейкоз, сахарный диабет, бронхиальная астма, эпилепсия, операции по пересадке органов в прошлом.
Хоть кто-то поднял эту тему. ВОт бы их свести носом к носу, и посомтреть, к чему бы они пришли. Болотов: "Закисляйтесь!". Неумывакин: "Защелачивайтесь".
НО! В одном выступлении Неумывакин сказал (почти дословно): "... Да, и у вас наверное вопрос, товарищи. Болотов кричит, что надо закисляться. Но он имеет в виду не то закисление, которое я ругаю. Я ругаю закисление от мяса, молока и пр. Это одного типа закисление. А Болотов говорит про закисление квасами и т.п. Это другое!..."
Ну т.е. с таким смыслом, что болотовское закисление - хорошее. Другого типа.
МНого сайтов про то, что квас - закисляющее. А вот одна женщзина пишет, что провела исследования квасов. И открыла, что чем дольше квас стоит на столе, тем сильнее и сильнее у него щелочная реакция. .. уф... как же эта фигня достала. Но вроде понятно одно: сырые овощи и фрукты защелачивают тело.