Блог опыта здоровья Оксаны Потаповой

Товары: 0 0 ₽
В корзину
Меню

Действительно, когда меня охватывает какой-нибудь недуг, на помощь приходит куркума. Понервничаю — щепотку специи в рот и уже через 15 мин нервы в порядке: эмоции под контролем и ясность мысли.

 

Куркума повышает иммунитет,  улучшает память, поддерживает здоровье костной и сердечно-сосудистой систем, удерживает сахар и холестерин в норме, лечит желудок и ЖКТ, очищает печень. Куркума — мощный антиоксидант и природный антибиотик. Каждый день я употребляю не менее 0,5 ч. ложки порошка куркумы с щепоткой черного перца с пищей. Как правило, с супом.

Внимание врачей привлекла куркума после того факта, что в Индии, где регулярно употребляют куркуму, в 10 раз ниже заболеваемость онкологией, чем в других странах.

 

Вещество-антиоксидант куркумин, который содержится в куркуме, обладает мощными противоопухолевыми свойствами, подавляя раковые клетки. Повышает иммунитет и число лейкоцитов, что в свою очередь помогает организму самому справляться с опухолями. Обязательно употребляйте куркуму для Профилактики рака и в комплексном лечении от него.

Основная  лечебная природа куркумы — это способность регулировать обмен веществ в организме, восстанавливать правильную энергетику, и мощные противораковые и противовоспалительные свойства.  Но усваивается куркума не всегда и не у всех хорошо. Итак, как правильно употреблять куркуму и сколько ее нужно есть?

Для лекарственных целей (активная профилактика или лечение) суточная доза — 1 ст. ложка без горки (1 раз или в несколько приемов, независимо от еды).  Для ребенка считайте пропорционально массе тела. Например, для ребенка в 20 кг — 1 чайная ложка в день. Для пассивной профилактики достаточно щепотки куркумы в пище ежедневно в течение нескольких лет.

В последнее время ученые  стали активно использовать куркумин (основное полезное вещество куркумы) при различных заболеваниях. Куркумин имеет не только мощные противовоспалительные и антиоксидантные свойства, а также очищает кровь, восстанавливает иммунитет и работу мозга, улучшает работу печени и поджелудочной железы, подавляет образование раковых клеток, предупреждает сосудосердечные заболевания.

 

Но куркумин, увы, имеет низкую биодоступность при приеме через желудок, основная концентрация куркумина не всасывается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому, чтобы сделать куркуму настоящим эффективным лекарством, нужно знать некоторые секреты его правильного употребления.

Куркума — очень мощный краситель. Поэтому будьте осторожны, когда используете куркуму, она с ткани не отстирывается, особенно если это х/б или лен. Это относится даже к клеенкам. Окрашивает дерево, обои, акриловые покрытия, некоторые линолиумы, окрашенные поверхности и даже плитку.

 

Если ткань белая, то можно попробовать использовать отбеливатели, но не всегда срабатывает.  Жалко вещь? Тогда целиком покрасьте ее куркумой.

Обязательно попробуйте куркуму при различных проблемах с желудком. Она прекрасно помогает при переедании, несварении и тяжести в желудке. От изжоги и отрыжке. При небольшом отравлении.

Разовая доза: 2-3 ч. ложки со стаканом воды. Через 20 мин можно повторить.

 

ВНИМАНИЕ: если у вас эти проблемы возникают регулярно, пройдите обследование! При серьезном отравлении сначала промойте желудок!

Однажды моя мама надышалась выхлопными газами в долгой пробке и ее сильно укачало в автомобиле: тошнота, головокружение, сухость во рту, спазмы желудка. В таком виде мне ее привезли, и я сразу дала ей ложку куркумы и стакан теплой воды. Через 10 мин мама была уже в норме. Теперь она каждый раз перед поездкой принимает куркуму (0,5-1 ч ложка с водой) и больше не страдает от укачивания.

 

Да, куркума помогает и от укачивания!

“Если бы я стоял перед выбором единственной травы, способной удовлетворить все потребности моего здоровья, я бы без колебаний выбрал куркуму.” (с) Доктор Дэвид Фроули, один из основателей и руководителей ведических исследований в Америке.

 

Пряность Куркума имеет немного пряный,  довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый, жгучий. Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения. В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда. Сегодня речь пойдет о супах.

Недавно во время беседы одна моя подружка призналась: «Этой осенью у меня никаких простуд — ем куркуму.»  Другая подумала вслух: «Сын идет в садик, буду кормить его куркумой, чтобы не болел.»

 

Куркума содержит вещество куркумин, как вы поняли, названный в честь куркумы.  Куркумин хорошо повышает иммунитет‚ увеличивает число лейкоцитов в крови и является природным антибиотиком. Поэтому куркума — отличное профилактическое средство от простуд, гриппов, ОРЗ, ОРВИ, герпеса и пр.

 

Для активной лечебной профилактики суточная доза для взрослого — 1 ст. ложка (1 раз или в несколько приемов, независимо от еды).  Для ребенка считайте пропорционально массе тела. Например, для ребенка в 20 кг — 1 чайная ложка в день.

Очень много вопросов о правильном приеме куркумы (турмерика). Отвечаю.

 

Зачем? Куркума регулирует обмен веществ в организме, восстанавливает правильную энергетику, имеет мощные противораковые и противовоспалительные свойства. Повышает иммунитет‚ увеличивает число лейкоцитов в крови и является природным антибиотиком. Антиоксидант. Улучшает память, поддерживает здоровье костной и сердечно-сосудистой систем, а сахар и холестерин - в норме, лечит желудок, улучшает работу печени, поджелудочной железы и кишечника. Рак: профилактика.