Блог опыта здоровья Оксаны Потаповой

Товары: 0 0 ₽
В корзину
Меню

“Если бы я стоял перед выбором единственной травы, способной удовлетворить все потребности моего здоровья, я бы без колебаний выбрал куркуму.”  (с) Доктор Дэвид Фроули, один из основателей и руководителей  ведических исследований в Америке.

 

Пряность Куркума имеет немного  пряный,  довольно приятный, иногда едва уловимый аромат, слабожгучий вкус, при ощутимой дозировке меняющийся на острый,  жгучий. Она придает продуктам свежесть, увеличивает сроки хранения. В небольших количествах улучшает аромат кондитерских изделий, маринадов. Ею сдабривают мясные, рыбные и овощные блюда. Сегодня речь пойдет о супах.

 

sup kurkuma2

Абсолютно в любой суп вы можете добавить куркуму. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами, даже с десертами. Более того, куркума усиливает полезные свойства многих овощей, трав и других пряностей и приправ. Куркума незаменима в вашем рационе, если вы вегетарианец. И поможет снизить пагубное воздействие мяса на организм, если вы любитель мясного.

 

ВНИМАНИЕ: Куркума требует осторожного применения, так как при передозировке ухудшается вкус продукта. Минимум: на 4 порции продукта — 1/8 чайной ложки куркумы.

kyrkyma perec

То есть на 1 литр супа потребуется куркумы на кончике чайной ложки.

Начните с этой дозы, затем постепенно увеличивайте. При условии, что вам должно быть вкусно!

 


 buy smallКупить куркуму можно в моем Магазине Здоровья.

Черный перец в подарок!


 

КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ С КУРКУМОЙ:

 

sup kurkuma1

Cуп грибной  вегетарианский с куркумой:

  • вода — 1,5 — 2 л.
  • картошка среднего размера — 3 шт.
  • грибы (любые, например,  шампиньоны) — 6-9 шт., по вкусу
  • топленое сливочное масло — 2 ст.л. (можно заменить на растительное)
  • куркума — 1 ч. л. без горки (начните с 0,5 ч. л.)
  • соль, черный перец, зелень свежая или сушеная (укроп, петрушка, лавровый лист, фенхель, сельдерей) — по вкусу

Картофель и грибы порезать кубиками и поставить вариться, положить лавровый лист. Как закипит — посолить и оставить вариться  на небольшом огне. На сковороде растопить топленое масло и немного поджарить в нем куркуму. Затем добавить «желтое масло» в суп, не задолго перед тем как окончательно свариться картофель. В конце варки добавить черный перец и нарезанную зелень.

Фото и подтверждение рецепта сhttp://pitambara.livejournal.com/pics/catalog/1208/38619

 

sup kurkuma3Cуп куриный с куркумой и имбирем при простуде:

  • вода — 1,5 — 2 л.
  • картошка среднего размера — 2-3 шт.
  • окорок куриный — 1 шт.
  • любые макаронные изделия —  60 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • лук — 1 головка
  • имбирь свежий, мелко порезанный  — 1 ст. л.
  • морковь среднего размера — 1 шт.
  • куркума — 1 ч. л. без горки (начните с 0,5 ч. л.)
  • соль, черный перец, корица (1 палочка) — по вкусу
  • зелень свежая или сушеная (укроп, петрушка, лавровый лист, фенхель, сельдерей) — по вкусу

Доведите окорок до кипения, проварите 3-4 минуты и слейте мутный бульон. После такой процедуры с супа не придётся постоянно убирать пену, а бульон станет прозрачным. Положите окорок в 2 л. чистой воды, добавьте лавровый лист, лук, палочку корицы, посолите и варите на небольшом огне до полуготовности. Затем мясо отделите от костей и мелко порежьте. В мясо с бульоном добавьте порезанный картофель, морковь, имбирь, лук. Варите еще 8 мин, затем добавьте макаронные изделия, поварите,  и в конце варки  — куркуму, чеснок, зелень и перец.

Фото и подтверждение рецепта с http://webspoon.ru/receipt/kurinyjj-sup-s-kurkumojj-i-imbirjom

 

sup kurkuma4

Я очень люблю экспериментировать с супами. У меня не бывает одного и того же супа дважды. Да, это как «не войти в одну и ту же реку дважды»…. Но  в любом моем супе есть общее. Это куркума!

 

На фото Щи с горохом, брюссельской капустой,  соевым мясом и куркумой.

Приятного аппетита!

 

        Знаменитый супчик для очищения и похудения

        Куркума: сколько, как, когда и зачем?

        Как сделать куркуму настоящим лекарством

        Пришла беда — помогает куркума!
        Куркума повышает иммунитет
        Куркума при переедании, несварении, изжоги, отравлении

        Куркума и онкология

Комментарии  
Tommiejef
0 # Tommiejef 15.11.2018 16:53
Приветствую всех! класный у вас сайт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
М.
0 # М. 14.11.2017 03:10
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ПЕРЕСЫПАЛ КУРКУМУ И СУП СТАЛ ГОРЧИТЬ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Потапова Оксана
0 # Потапова Оксана 14.11.2017 05:22
М, интересный вопрос. Думаю, надо попробовать те же способы, когда пересаливают:
- разбавить несоленым бульоном или водой
- немного поварить разрезанную пополам картофелину или горсть риса (в марлевом мешочке)- они должны впитать часть соли и куркумы. потом их можно убрать
- вбить в кипящий суп сырое яйцо. когда оно свернется, достать шумовкой
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Nancy
0 # Nancy 17.10.2017 23:45
Интересно! Спасибо вам.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Даша
0 # Даша 25.06.2017 23:22
интересный блог процветайте!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Rita
0 # Rita 12.06.2017 05:17
спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Кристи
0 # Кристи 07.05.2017 09:20
Спасибо, Оксана, за статью! Перерыла весь интернет, только у вас нашла ответы на мои вопросы про куркуму. У вас интересный блог!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Надя
0 # Надя 04.05.2017 15:19
Моя бабушка когда кофе варит кладет в него куркуму Я с детства считала это бзиком Почитала вашу статью Неужели ее можно куда угодно положить Все вокруг говорят полезная
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Потапова Оксана
0 # Потапова Оксана 04.05.2017 16:53
Да, Надя, куркума полезна и как пряность универсальна. Абсолютно в любое блюдо можно положить, включая напитки. Сейчас активно ее используют в готовой продукции, наверняка, видели в магазине желтого цвета пельмени, макароны, выпечку, сыр, копчености и пр.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий