Блог опыта здоровья Оксаны Потаповой

Товары: 0 0 ₽
В корзину
Меню

На Земле всего одно месторождение по-настоящему чистой соды. В США, на озере Серлс в Калифорнии. Владелец - компания «Natural Soda», которая охотно продает соду всем, кто пожелает. А пожелавшие имеют право реализовывать данную соду под своей торговой маркой. Так делает знаменитые «Bob's Red Mill» и «Frontier». Из отечественных: «Albus Mine» и «Natural Soda ИП Николаева». И какая бы вам информация не попадалась, источник природной американской соды - один, а «Bob's Red Mill» - просто раскрученный бренд. Можете купить, например, «Bob's Red Mill» и «Albus Mine» и сравнить - сода одна и таже.

 

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА

Считается, что «Bob's Red Mill» - это особая сода. Нет, это сода от компании «Natural Soda». Но «Bob's Red Mill» особо не афиширует источник своей соды, но на прямые вопросы об этом, признается. В вопросах на их сайте можно это прочитать: https://www.bobsredmill.com/baking-soda.html (копируйте ссылку).

Или тут:  https://www.thepinkelephantspeaks.com/post/is-all-baking-soda-the-same (копируйте ссылку).

 

А вот химанализ соды «Bob's Red Mill» и «Natural Soda», чтобы окончательно убедиться, что это одна и таже сода:

 

images/soda_Bobs.jpgsoda Natural

 

ЧЕМ ХОРОША ЭТА СОДА?

В Америке на озере Серлс имеются залежи минерала нахколита (NaHCO3). Это кристаллическая форма бикарбоната натрия. Т.е. фактически готовый природный продукт. Такая форма позволяет исключить химические процессы при добыче. В месторождение закачивают воду, растворяя в ней минерал, откачивают раствор на поверхность и выпаривают. Сода кристаллизуется и, в зависимости от фракции кристаллов, соду сортируют для пищевого, косметического или промышленного использования. Это максимально чистая сода, без примесей.

 

ЧЕМ ПЛОХА НАША СОДА?

Классическая добыча соды происходит путем переработки минерала сесквикарбонат натрия или трона (Na2CO3 · NaHCO3 · 2H2O). В ее составе много примесей, которые отфильтровываются химическим методом. В силу "грязного" состава исходного сырья и последующего тяжелого воздействия на сырье аммиачных и хлорных соединений, конечный продукт получается не слишком "чистым". Такую соду производят у нас в Башкирии и Крыме, а также в Турции.

 

КАКУЮ СОДУ БРАТЬ?

Если речь об американской соде, то, прежде всего, ту, к которой продавец прилагает документы источника соды и свою декларацию соответствия. А дальше - ваш выбор. «Bob's Red Mill» - американская фасовка, дорогой вариант. Наши поставщики-фасовщики предлагают подешевле. 

 

buy smallВ магазине Здоровья можно купить Американскую природную соду

 

 

Обязательно прочтите: Защелачивание через кожу содой

Защелачивание и закисление. Уксус, квасы, перекись водорода, сода и соль

 

 

soda

Углекислый газ важнее кислорода

Перекись: год и всю жизнь без гриппа и ОРЗ

Яйцо и уксус от различных болячек



Добавить комментарий