Блог опыта здоровья Оксаны Потаповой

Товары: 0 0 ₽
В корзину
Меню

Факт: фасоль, а также соя и чечевица, содержат большое количество аминокислоты фенилаланин, которая в организме образуется в тирозин. Тирозин совместно с витамином В6 и фоливой кислотой превращается в допамин (дофамин) - нейромедиатор, «гормон счастья», который еще называют "гормоном целеустремленности и концентрации". Допамин является важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия и удовлетворения, чем влияет на процессы мотивации и обучения.

 

Допамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время положительного опыта. Даже воспоминания о поощрении могут увеличить уровень дофамина, поэтому данный нейромедиатор используется мозгом для оценки и мотивации, закрепляя важные для выживания и продолжения рода действия. Еще функции допамина:

  • Любопытство
  • Запоминание новой информации
  • Стремление к творчеству и получению знаний
  • Участие в мыслительных процессах
  • Контроль цикла сна-бодрствования
  • Контроль аппетита и веса
  • Формирование сексуального влечения
  • Восстановление работы периферических клеток нервной ткани
  • Стабилизация сердечной деятельности
  • Регулирование функциональности почек

Фенилаланин в большом количестве содержится также в рыбы и морепродуктах, индейке, орехах и семечках. Вот рецепт блюда с убойным количеством данной аминокислоты для улучшения памяти, позитива и мотивации:

 

 

        Творожная запеканка и кайф

        Немного доппинга для желания жить и творить

        Эликсир для Просветления

        Сначала дай ей банан

Комментарии  
шелестов ю.
0 # шелестов ю. 18.10.2017 23:13
какой замечательный блог. столько интересного. и автор с юмором.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий