Блог опыта здоровья Оксаны Потаповой

Товары: 0 0 ₽
В корзину
Меню

По поводу очередной гречневой истерии…. Ни в одной стране мира не едят столько гречки, как у нас. На Руси гречка появилась в XII веке и сразу стала «пищей богатырей».

 

Гречиха — едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.
— Гречка — «царица круп»: ведь это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. В ней содержится рекордное количество минеральных веществ – йод, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, витамины РР и Е.

grechka— Аминокислот в гречке почти столько же, как и в мясе.А усваиваются она намного лучше.
— Гречка стабилизирует уровень сахара в крови.
— Хорошо снижает холестерин.
— Повышает устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды за счет большого количества фолиевой кислоты.
— За счет содержания флавоноидов, гречка препятствует росту опухолей.
— Выводит шлаки и ионы тяжелых металлов.
— Способствует умственному и физическому развитию детей. Предупреждает  тяжелые заболевания, как атеросклероз, артрит и ревматизм, у пожилых людей.

 

Кушайте гречку в кашах, гарнирах, супах, блинах и т.п.

 

grechnevaya blinnitsaМедово-гречневая блинница
Традиционное блюдо русской кухни.

 

Понадобятся 1 ст. гречневой муки, 1 ст. пшеничной муки, 3 ст. молока, 30 г дрожжей, соль, мед, сливочное и подсолнечное  масло.

 

Муку и яйца размешиваем в теплом молоке, добавляем соль и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве молока. Хорошо перемешанное тесто ставим на 2-3 часа в теплое место.

 

После того, как тесто «поднялось», можно приступать к выпечке блинов. Необходимо обратить внимание, что по сравнению с привычным блинным тестом, наше гречишное тесто будет иметь светло-коричневый цвет, а выпекаемые блины будут более пористыми и ломкими при переворачивании, о чем не стоит забывать. Блины жарятся, как обычно, на подсолнечном масле.

 

Из готовых и теплых блинов формируем блинницу. Для этого нам потребуется около 15 блинов. Поверхность каждого блина щедро смазываем медом, предварительно смешанным с растопленным сливочным маслом. В итоге получаем пышный и аппетитный «торт», изготовленный по старинному русскому рецепту и идеально подходящий для празднования Масленицы.

Адаптированный народный рецепт в изложении Григория Никуленко http://nikulenko.ru

Комментарии  
Абдул
0 # Абдул 22.06.2017 05:17
ПАШЕЛ ЕСТЬ ГРЕЧУ)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий