Пектин яблочный 150/300 гр. Чистый продукт, без добавок.
Производитель: "Ewald, Германия. Импортер: ООО "Наскладе", Россия, паспорт качества.
СОСТАВ: 100% пектин из яблок. Многоразовое пищевое ведерко с контрольным замком-пломбой на крышке.
Здоровье Страны: данный продукт - 100% натуральный и при периодическом употреблении способен снизить болезни населения страны на 50%.
Пектин — это форма растворимой клетчатки, содержащейся во фруктах, овощах, корнеплодах и в ягодах. Особенно много пектина в яблоках, цитрусовых, ананасах. Это натуральное желирующее и структурообразующее вещество, которое используют в желейных кондитерских изделиях, хозяйки загущают пектином варенья, джемы. Пектин очень полезен для здоровья: Пектин от... всего! Особенно для ЖКТ, кишечника и кожи. Именно этим яблочным пектином я вылечила свой дизбактериоз: Пектин от дисбактериоза и для красоты. Помогает похудеть: Пектин для похудения.
Также можно купить Яблочную клетчатку и Цитрусовый пектин
"На фоне стресса и депрессии я поправилась. Сил сидеть на диетах, делать зарядку или что-то еще у меня не было, а приводить себя в норму нужно было начинать. От знакомых я слышала про похудение и очищение на пектине, но это тоже своего рода диета - в пищу вводится много фруктов и овощей, богатых пектином. Мне было лениво менять питание. Я решила сделать проще - кушать кондитерский пектин. Сначала покупала пакетики пектина в продуктовом магазине, потом в интернете заказывала большие упаковки - так намного дешевле. Пакетик 10 грамм разводила водой, он настаивался, и выпивала перед едой минут за 20, раза два-три в день. При этом старалась кушать поменьше сладкого и мучного. Недели через полторы я заметила, что у меня снизился аппетит, полностью исчез запор и я стала более энергичной. Пошла к подруге и взвесилась. Минус 2 кг! Меня эта цифра окрылила. Я стала больше кушать салатиков и фруктов. Еще через месяц минус 4 кг. Я чувствовала себя воздушной, легкой. Кожа стала лучше. А еще через два месяца я была в норме и подруги интересовались рецептом похудения. Моя мама тоже схуднула на пектине, и у нее снизился холестерин."
- Стабилизирует обмен веществ и метаболизм, улучшает кровообращение и налаживает окислительно-восстановительные процессы.
- Пребиотик. Улучшает пищеварение, формирует благоприятную среду для микробиоценоза в кишечники, улучшает перистальтику, ликвидирует дисбактериоз. Помогает от поноса и запора.
- Снижает уровень холестерина, уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на сосудах. Препятствует образованию камней в желчном пузыре.
- Регулирует сахар в крови, восстанавливает чувствительность тканей к инсулину.
- Очищать от вредных веществ (токсины, шлаки, радиоактивные элементы, пестициды и ионы токсичных металлов).
- Полезен людям, страдающим аллергией.
- Способствует похудению, так как препятствует всасыванию жиров и сахара.
- Лечит и омолаживает кожу.
Пектин полезен не только кишечнику, но и всему ЖКТ, особенно печени, так как помогает выводить токсины и шлаки, очищает желчный пузырь. Если употреблять пектин регулярно, можно похудеть, но это процесс не быстрый. Месяц за месяцем бы будете помаленьку избавляться от лишнего жира. Помогает чувствовать себя хорошо страдающим диабетом и атеросклерозом - регулирует уровень глюкозы и холестерина в крови. Быстро спасает от похмелья, интоксикаций и расстройства стула. Пектин также и прекрасное косметическое средство.
"Я много лет страдала дисбактериозом, врачи меня пролечили, по-моему, абсолютно всеми существующими на тот момент медицинскими препаратами. Но эффект был незначителен и временен. Полезные бактерии упорно не хотели жить и размножаться во мне. В конце концов я, конечно же, обратилась к нетрадиционным методам. Первое, что мне помогло — это отруби. Затем я открыла для себя смесь из семян зонтичных. Но самое любимое лакомство для моих бактерий — это пектин!"
ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: 1 ч. ложку порошка пектина залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 2-3 часа для растворения и набухания. Размешать. Принимать по трети стакана 1-3 раза в день за 30 мин до еды. Не менее 1 месяца.
Маска: растворенный до желеобразного состояния пектин накладывается на кожу на 10 мин. Особенно полезен при проблемной и жирной коже, акне - уменьшает воспаление, подсушивает, ускоряет регенерацию. Также успокаивает и увлажняет чувствительную кожу. Омолаживает, укрепляя поверхностный слой эпидермиса. Можно использовать для деликатного очищения кожи как мягкий эксфолиант.
Для волос: развести 1-2 ст. ложку желеобразного пектина в 1 л. прохладной воды и прополоскать волосы после мытья - восстанавливает pH кожи головы и заставляет волосы блестеть.
КУЛИНАРИЯ: из пектина можно приготовить множество вкусных и полезных десертов: желе, мармелады, зефиры, чизкейки, пирожные и т.п. Пектин используется в домашних заготовках как загуститель, им загущают варенья, джемы, повидла, конфитюры. Пектин - природный консервант, поэтому в варенье или джеме можно использовать гораздо меньшее количество сахара.
Домашний мармелад из киви: пюре из киви 1кг, сахар 1кг, яблочный пектин 30гр, лимонная кислота 8гр, вода 8мл. Киви очистить, измельчить блендером в пюре. Лимонную кислоту залить водой (8мл), размешать до растворения. Пектин смешать с небольшим количеством сахара (из общей массы). Пюре поместить в емкость с толстым дном (например, сковорода), нагреть до 40 градусов. Тонкой струйкой всыпать пектин с сахаром, тщательно помешивая. Довести до кипения, помешивая. Всыпать остальной сахар, помешивать до растворения. Затем влить лимонную кислоту с водой, помешивая, держать на огне еще 30 мин. Снять с огня, разлить по формочкам, оставить застывать 6-8ч.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непериносимость. При употреблении в большом количестве может слабить.
В банке 150 или 300 гр. Белый порошок с бежевым оттенком, в воде набухает, превращаясь в желеобразную массу. Не заливать горячей водой! В среднем 150 гр хватает на 1 месяц оздоровления или на 5 кг варенья или мармелада.
Срок годности до 05.2026.