Желатин говяжий быстрорастворимый 250/500 гр.
Производитель: «Чдмм Тилло Жело» (Gold Gello), Таджикистан, паспорт качества, сертификат халяль. Поставщик: ООО "ЭКОС", декларация.
СОСТАВ: 100% говяжий желатин.
ВНИМАНИЕ! 500 гр хватает на месяц оздоровления при употреблении 15 гр желатина в день. Мелкие гранулы желатина быстро растворяются и набухают, почти без запаха. Не забывайте вместе с желатином принимать Аскорбиновую кислоту (витамин С).
Коллаген - основной белок нашего организма и основной строительный материал соединительной ткани (кровь и лимфа, сосуды, кости, хрящи, мышцы, жир, кожа и каждый орган). Составляет 1/3 всех белков организма. Желатин — это вторая по усвояемости форма коллагена, частично гидролизованный коллаген. При варке костей, хрящей и других субпродуктов коллагеновые связи разрушаются и получается более доступный вид коллагена, состоящий из более мелких цепочек аминокислот. Еще более "раздробленный" коллаген - это Гидролизованный коллаген (пептиды коллагена).
Средняя потребность в белке взрослого человека 70-120 гр в день. Это, например, 200 гр куриной грудки и 200 гр творога. Или 5 яичных белков и 300 гр горбуши. Или 400 гр свинины и 400 гр гречки. Или 200 гр чечевицы и 250 гр кальмара. Вы точно употребляете такое количество белка? А при нехватке белка, плохо вырабатывается и глюкозамин, и хондроитин, и собственный коллаген, и эластин.
Желатин - прекрасный источник коллагена, в его составе 20 аминокислот, включая 8 из 9 незаменимых. Наверняка, вы слышали, что порой обычный пищевой желатин помогает лучше, чем хондопротекторы, если употреблять его регулярно курсами. И для суставов и позвоночника, и для кожи, ногтей и волос: Почему желатин помогает, а хондопротекторы не работают. В отличие от глюкозамина и хондроитина, которые разрушаются при термической обработке и которые нельзя получить из желатина в готовом виде, желатин является неплохим источником коллагена для организма. Стоит он дешевле и к тому же тоже неплохо усваивается, просто медленнее, чем его дорогой аналог. Главное, как его принимать.
СЕКРЕТ Желатин и коллаген не стимулируют рецепторы и наш организм не реагирует на него должным образом. Поэтому обязательно употребляйте желатин (и коллаген) с чем-то кислым (Аскорбиновая кислота, уксус, лимон, кислые ягоды) для того, чтобы в желудке была подходящая кислотность. Это улучшает работу ЖКТ, усвояемость белков и последующий синтез собственных. Особенно эффективна аскорбиновая кислота (витамин С).
Желатин имеет смысл при:
- Остеохондрозе и радикулите.
- Артрозе суставов и позвоночника.
- Остеопорозе.
- Различных травмах (разрывы, растяжения, переломы).
- Грыжах органов и в позвоночнике.
- Различных повреждениях кожи (ожоги, раны).
- Восстановлении после операций, химиотерапии.
- При интенсивных физических нагрузках.
- Для омоложения кожи и волос, восстановления ногтей.
- Для улучшения общего самочувствия и увеличения выносливости.
ПРИМЕНЕНИЕ: Желатин употребляется в качестве пищевой добавки, но никак не в качестве заменителя белковой пищи! Расчет 4-8 гр сухого желатина в день на 25 кг массы тела. В среднем:
- для человека в 80 кг - 20 гр сухого желатина в день
- 60 кг - 12 гр
- 40 кг - 8 гр
Обязательно развести холодной водой и дать набухнуть. Кушать желательно до еды. Разовая доза - 3-8 гр, 3 раза в день. Обязательно принимайте желатин с Аскорбиновой кислотой (аскорбинка, лимоны, кислые ягоды) для того, чтобы в желудке была подходящая кислотность. Это очень важно! Курс 1-2 месяца, сделать перерыв и можно повторить. Постоянно употребление желатина в больших количествах не рекомендуется, делайте перерывы или чередуйте с Гидролизованным коллагеном. Готовьте из желатина различные блюда, вторые и десертные, варите домашние студни. В 100 гр сухого желатина - 85 гр белка. Можно детям с 3 лет.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость, повышенная свёртываемость крови и мочекислый диатез с явлениями оксалурии, фенилкетонурия. Ревматоидныйм артрит и серьезных заболеваниях крови, сердца и сосудов, старческий возраст - только после консультации врача.
При заболеваниях ЖКТ, пониженной кислотности, заболеваниях поджелудочной железы, недостатке ферментов и других проблемах с пищеварением, мясо и желатин плохо усваиваются организмом. Так как для усвоения необходимо разрушить достаточно крепкие связи между молекулами коллагена, чтобы получить отдельные элементы. В этом случае принимайте ферменты, заменитель желудочного сока - Бальзам Болотова. А в качестве источника коллагена, более легкий для усвоения Гидролизованный коллаген.
В zip-пакете 250 или 500 гр. Упаковки 500 гр хватает на 4-6 недель оздоровления.
Срок годности до 12.2026.