Аскорбиновая кислота 100 гр. Чистый продукт, без добавок, без переплат.
Производитель: «Northeast Pharmaceutical Group Co.», Китай, паспорт качества. Импортер: ООО "Союзоптторг", расфасовано: ИП Литвинов Д.Г. , Россия, декларация.
СОСТАВ: 100% аскорбиновая кислота.
В день вы получите нормальную лечебную дозу - 0,5-0,9 гр аскорбиновой кислоты, а не 0,05 гр как в аптечных добавках. Данная аскорбинка является сырьем, НЕ содержит красители, ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители, стабилизаторы, формообразующие вещества.
Аскорбиновая кислота (витамин С) - один из важнейших микронутриентов - питательных веществ, которые содержатся в нашем организме в очень небольших количествах, но их роль весьма высока. Она не синтезируется в организме человека (в отличие от большинства млекопитающих), а потому обязательно должна поступать с пищей, так как является регулятором множества биохимических реакций и защитных механизмов.
- Основная роль в тканях - участие в синтезе коллагена, протеогликанов и других органических компонентов межклеточного вещества мышц, хрящей, кожи, зубов, костей и эндотелия сосудов.
- Восстанавливает ионы железа трехвалентного до ионов железа двухвалентного в кишечнике, способствуя его всасыванию, нормализует процессы кроветворения.
- Снижает уровень холестерина низкой плотности и желчных кислот, препятствуя развитию атеросклероза и роста холестериновых бляшек в сосудах.
- Предотвращает образование тромбов за счет уменьшения агрегации тромбоцитов.
- Играет важную роль в синтезе нейромедиаторов – норадреналина, серотонина.
- Влияет на внешнесекреторную функцию поджелудочной и щитовидной железы.
- Является антиоксидантом, обеспечивает прямую защиту белков, жиров, ДНК и РНК клеток от повреждающего действия свободных радикалов.
- Поддерживает уровень восстановленного глутатиона, который сам по себе является ведущим антиоксидантом организма, обеспечивая защиту от свободных радикалов, токсинов, тяжелых металлов на биохимическом уровне.
- Активно участвует во многих окислительно-восстановительных реакциях, оказывает неспецифическое общестимулирующее влияние на организм.
- Играет важную роль в антибактериальных реакциях, осуществляемых в нашем организме путем нейтрализации бактериальных токсинов, особенно эндотоксинов.
- Изменяет и усиливает как врожденный, так и адаптивный иммунный ответ. Улучшает фагоцитарные свойства и активность различных иммунных клеток, включая нейтрофилы, естественные клетки-киллеры, макрофаги и лимфоциты, увеличивает пролиферацию лимфоцитов и выработку антител.
- Способствует процессам регенерации различных тканей. Повышает адаптационные способности организма.
- Уменьшает негативное влияние стрессов и нервного напряжения на здоровье.
- Оказывает благоприятное воздействие на кожу - усиливает образование коллагена и эластина, уменьшает воспаления и пигментацию.
Дефицит витамина С – самый распространенный витаминный дефицит. Это связано с двумя основными проблемами: снижением употребления в пищу свежих овощей и фруктов и высокой степенью технологической обработки продуктов питания при которой используют определенные части растений. Дело в том, что содержание витамина С в разных частях плодов не одинаково – он накапливается в кожуре, наружных слоях, листьях больше, чем в мякоти, черешке, стебле.
Витамин С крайне не устойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Например, при кипячении овощей или фруктов, приготовлении первых блюд, он разрушается практически полностью всего через 2-3 минуты. Кроме этого разрушению витамина С способствует металлическая поверхность посуды и бытовых приборов. При хранении яблок, картофеля, капусты и других овощей и фруктов происходит заметное разрушение витамина С и уже через 4-5 месяцев хранения (даже при должных условиях) его содержание падает на 60-80%.
Физиологическая потребность для взрослого человека в витамине С – в среднем 0,9 гр в сутки. Это количество содержится в 225 граммах лимона или всего в 45 граммах свежей черной смородины. Реальная же потребность в витамине С в условиях современной жизни намного выше этого уровня, поэтому такое большое значение имеет дополнительное употребление аскорбиновой кислоты. Дополнительное количество витамина С необходимо в периоды беременности, лактации, при проживании в холодных климатических районах, при работе на производстве с вредными условиями труда, при дополнительной чужеродной химической нагрузке (например, курении), при большой физической нагрузке.
ПРИМЕНЕНИЕ: Препарат принимать внутрь после еды, запивая водой. Можно разводить в воде. Большие суточные дозы разделить на несколько приемов. Мерная ложечка без горки - примерно 1 гр, 1/2 ложечки - 0,5 гр, 1/10 ложечки (на кончике ножа) - 0,1 гр.
Для профилактики: взрослым по 0,05-0,1 гр в сутки, детям с 5 лет по 0,05 гр в сутки.
Для лечения: взрослым по 0,25-0,5 гр в сутки, детям с 5 лет по 0,1-0,3 гр в сутки.
ВНИМАНИЕ! Для сохранности зубной эмали раствор большой дозы аскорбиновой кислоты в воде пить через трубочку! Можно ополоснуть рот раствором соды 0,5 ч. ложки на 0,5 стакана воды.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Индивидуальная непереносимость. Необходимо проконсультироваться с врачом: тромбофлебиты, склонность к тромбозам, сидеробластная анемия, серповидноклеточная анемия, мочекаменная болезнь, почечная недостаточность, прогрессирующие злокачественные заболевания, полицитемия, лейкемия, оксалоз.
В упаковке-пакете 100 гр. Белый кислый порошок, растворимый в воде. В среднем 100 гр хватает на 4-7 месяцев. Мерная ложечка прилагается.
Срок годности до 11.2025.