Блог опыта здоровья Оксаны Потаповой

Товары: 0 0 ₽
В корзину
Меню

Скоро Пасха, многие будут красить яйца луковой шелухой. Это единственное, куда используют шелуху. В то время, как луковая шелуха богата содержанием многих полезных веществ, а именно: витамины С, Е, А, РР и группы В, микроэлементы: калий, железо, кальций, а также фитонциды, каротин, флавоноид кверцетин, антиоксиданты, соединения кремневой кислоты. И этих веществ в шелухе в десятки раз больше, чем в самом луке!

  • Замедляет старение, предупреждает накопление холестерина, развитие диабета, онкологии и сердечнососудистых заболеваний. Антиоксидант.

    sheluha

  • Поднимает иммунитет, предотвращает авитаминозы, вирусные и простудные заболевания, поддерживает здоровье десен и зубов, тканей сосудов, хрящей и костей.
  • Нормализует работу системы пищеварения, улучшает обмен углеводов, нормализует деятельность мозга.

 

Готовьте чай из луковой шелухи. Шелуха сочетается с любым видом чайной заварки. Или сама по себе. Чай из луковой шелухи обладает желчегонными, тонизирующими и противогриппозными свойствами.sheluha tea Выводит из организма соли тяжелых металлов, борется с проявлениями аллергии, препятствует образованию тромбов, помогает при стоматите, астме, цистите, снимает боли в животе и спине, вызванные менструацией.  Способствует сжиганию жира и устраняет отеки. 
 
Луковая шелуха прекрасно укрепляет волосы, поэтому остатками чая можно ополаскивать их. Или использовать для полива комнатных растений, это хорошее удобрение.
А также вкусный Чай из ёлки.
Добавить комментарий