Скоро Пасха, многие будут красить яйца луковой шелухой. Это единственное, куда используют шелуху. В то время, как луковая шелуха богата содержанием многих полезных веществ, а именно: витамины С, Е, А, РР и группы В, микроэлементы: калий, железо, кальций, а также фитонциды, каротин, флавоноид кверцетин, антиоксиданты, соединения кремневой кислоты. И этих веществ в шелухе в десятки раз больше, чем в самом луке!
- Замедляет старение, предупреждает накопление холестерина, развитие диабета, онкологии и сердечнососудистых заболеваний. Антиоксидант.
- Поднимает иммунитет, предотвращает авитаминозы, вирусные и простудные заболевания, поддерживает здоровье десен и зубов, тканей сосудов, хрящей и костей.
- Нормализует работу системы пищеварения, улучшает обмен углеводов, нормализует деятельность мозга.