Тортик не только без лишнего жира, но и без лишнего сахара. И быстро. Ингредиенты:
— Пряники (без маргарина, например имбирные от Сладуницы) — 5-7 шт.
— Творог — 250 г
— Кефир — 1-2 ложки.
— Чернослив (сладкий сорт) — 100 гр.
— Можно по вкусу добавить корицу, или имбирь, или какао.
Приготовление:
1. Чернослив распарить, порезать. Творог размять (лучше миксером на низкой скорости). Добавить чернослив, при необходимости кефир, чтобы масса не рассыпалась, но при этом была густой.
2. Пряники раскрошить. В форму выложить слой пряников, затем творожную массу, опять слой пряников (можно в 3-4 слоя).
3. Дать настояться и остудить в холодильнике, затем перевернуть на блюдо.
Жир — только в твороге, сахар — только в пряниках. Чернослива много, поэтому тортик получается вполне сладким.
А вот оригинальный рецепт, на основе которого я придумала этот свой:
Ингредиенты:
Печенье (у меня «к кофе») — 24 шт. +на обсыпку
Творог — 250 г
Сметана — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное размягченное — 100 г
Чернослив — по вкусу
Какао для украшения
Кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Приготовление:
1. Творог перемешать с сах. пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя).
3. Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
4. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
5. Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный)) вкусность
Кушайте на здоровье!