Блог опыта здоровья Оксаны Потаповой

 Товары 0 - 0 ₽
В корзину
Меню

ХОРОШ ЛИ КОЛЛАГЕН?

Коллаген - прекрасная белковая добавка к пище, в составе которой около 20 аминокислот. Но с точки зрения питания пептиды (гидролизат) коллагена и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку.

Поэтому делать упор только на коллаген не стоит, поступающие в организм белки должны быть разнообразными. Это и рыба, и мясо, молочные продукты, бобовые, крупы, орехи, а также зелень и овощи, в составе которых много витаминов и минералов, необходимых для синтеза собственных белков, в частности коллагена. Если речь идет о белковых добавках, то чередуйте коллаген с различными протеинами (сывороточный, соевый, гороховый, яичный, подсолнечный и пр.) и смесями аминокислот.

 

КАКОЙ КОЛЛАГЕН ЛУЧШЕ?

Все коллагены примерно одинаковы. Да, у различных типов коллагена немного различается аминокислотный состав и распределение аминокислот в цепи, но настолько эта разница невелика, что наш организм этого не заметит. Вот примерный состав любого коллагена:

  • глицин 33,5%,
  • пролин 11,82%
  • аланин 10,93%
  • гидроксипролин 9,21%
  • глутаминовая кислота 7,19%
  • аргинин 4,45%
  • серин 3,87%
  • лейцин 2,66%
  • лизин 2,6%
  • валин 2,0%
  • треонин 1,87%
  • изолейцин 1,36%
  • фенилаланин 1, 31%
  • гидроксилизин 0,76%
  • метионин 0,61%
  • тирозин 0,52%
  • гистидин 0,42%

Поэтому смело употребляйте любой коллаген, как и желатин, по вашему желанию: говяжий, свиной, куриный, рыбный. Считается, что рыбный (морской) коллаген лучше усваивается организмом из-за низкой молекулярной массы. Возможно, но мне кажется это притянуто за уши, для нашего пищеварения эта разница слишком мала. Особенно с учетом того, что гидролизованный коллаген или пептиды коллагена - обработанная форма живого коллагена, где белковые молекулы раздроблены на более мелкие и легкие для усваивания организмом фрагменты. 

 

ТИПЫ КОЛЛАГЕНА

Типы коллагена - это маркетинговый ход. В вашем организме коллаген любого типа будет расщепляться на аминокислоты и нет никакой разницы, какой это коллаген или желатин. Состав у них практически одинаковый. Просто коллаген расщепляется быстрее желатина, а рыбный коллаген - вроде как, немного быстрее свиного. Вся разница. 

 

Также нет разницы в порошке коллаген или уже разведен водой с разными добавками. Одна моя знакомая покупает коллаген только в жидком виде, считает он эффективнее, Утверждает, что "пептиды коллагена" только в жидком. Это не так. Коллаген, гидролизат коллагена, пептиды коллагена - синонимы, это одно и тоже.

 

ВКУС КОЛЛАГЕНА

Вот по вкусу и запаху коллаген различается, как и по скорости растворимости в воде и плотности порошка. Даже один и тот же коллаген у разных производителей имеет свой привкус. 

Порошок свиного или говяжьего коллагена более плотный, может иметь "животный" запах, вкус обычно нейтральный. Рыбный коллаген очень легкий, "пушистый",  практически без запаха, сладковатый. Куриный коллаген тоже легкий, вкус солоноватый, небольшой "животный" запах.

 

Купить:  Куриный коллаген  и  Морской коллаген  и  Говяжий коллаген  и  Коллаген из хрящей ската

 

Добавить комментарий

Оплата

Предоплата. Производится до отправки товара на карту Сбербанка. Общая сумма включает цену товара и стоимость транспортных сборов. Почта России, Сдэк: посылка до 1 кг - 380 ₽ (Boxberry- 430 ₽), более 1 кг  - по тарифам компаний. Подробнее: Доставка и оплата

Доставка

Отправка посылки производится в течение 48 ч. Вам сразу будет выслан трэк-номер для отслеживания пути посылки на сайте. О других способах доставки можно договориться: + 7 (904) 582 2751 (telegram, whatsapp).
oksana@kyrkyma.ru

Спрашивайте

Задавайте вопросы: 
+ 7 (904) 582 2751 (telegram, whatsapp).
oksana@kyrkyma.ru
Покупка на любую сумму. И Вам не нужно платить за упаковочный материал, я использую б/у коробки и газеты. Надеюсь, вы сдадите их в макулатуру.